ЭТО ГОРЕ

Это счастье или горе без купальника и маски
Оказаться вдруг у моря узником курортной сказки.
Если солнце светит в небе, греет воду и песок,
То, конечно, это будет назидательный урок.

Голых тел на пляже много. Все желают загореть,
Чтобы можно было после от ожогов поболеть.
Но тебе нельзя раздеться, ведь семейные трусы
Не относятся к предметам человеческой красы.

И ты вынужден в тенёчке приближенья  темноты
Ждать, когда пляж опустеет, и останешься лишь ты.
Пляж пустынный, шум прибоя, в чистом небе свет луны…
Ты, как будто, оказался князем призрачной страны

Все вокруг тебе подвластно: море, воздух и песок,
Больше нечего стесняться. От стыда какой же прок,
Если ты один на пляже, ни людей вокруг, ни птиц,
Даже если постараться, не увидишь рядом лиц.

Единение с природой, наконец, произошло.
Твоё тело в шум прибоя очень медленно вошло,
Так хотелось насладиться набегающей волной
И в солёную водичку погрузиться с головой.

Только вспыхнул вдруг прожектор пограничного поста.
Ты нарушил, сам не зная, пограничные места.
Думал - счастье искупаться в окруженьи  темноты,
Но, увы, не спят и ночью пограничные посты.

Это горе днём и ночью в море радости искать,
Если ты с собой  купальник позабыл из дома взять.
               
                28. 08. 2012 г.


 


Рецензии