Талант

         С чем я пришел в сей бренный мир?
         Не помню, позабыл, не знаю,
         Лишь только метрику вручили мне,
         А про таланты - позабыли...

         Невзгоды,как собачий хвост,
         За мною бегают повсюду,
         И я все время - нищ и гол,
         А без таланта - жить на свете трудно...

        Мне за стакан вина,продал сосед секрет,
        Что мой талант,зарыли в землю где то,
        Когда найду и откопаю клад,
        Хвост оторвется,буду наслаждаться...

        Стакан вина, еще ему налил,
        Он подарил саперную лопату,
        Перекопал,как червь,земельку всю,
        Но не нашел, ни клада,ни таланта...

       Устал,присел перекурить,
       Окинул вспаханное поле,
       Смахнув слезу,махнув на клад рукой,
       Могильщиком служу, и хороню таланты...

                14.11.2014г.
      
      
       
       

         


Рецензии