Ухожу постепенно из жизни

Ухожу постепенно из жизни,
Но обидчиков я не прощу
И, когда меня спросит Всевышний,
С потрохами их всех заложу.

Груз обид невелик, но так давит,
Не дает мне свободно вздохнуть.
Кто ошибки чужие исправит?
Ведь без этого жизнь моя – жуть.

Я плохого стараюсь не делать,
Только мыслей порой не унять.
От себя ведь немыслимо бегать,
Не всегда удается понять.

И когда вспоминаешь обиды,
Нанесённые в жизни тебе,
То сомненья в деяньях Фемиды
Расцветают на каждом столбе.

Нет, плохое я делать не буду,
На том свете всему будет счёт,
Не поддамся словесному блуду,
Ведь во мне справедливость живёт.

И я каждым прожитым мгновеньем
Всем живущим хочу показать,
Что когда запасёшься терпеньем,
Можно счастья уверенно ждать.

Вспыхнет яркою в жизни звездою,
Осветит сердце спящее. Вновь
Небо станет опять голубое,
И пойму я, что это – любовь.

Я забуду обиды, печали,
Горе, слёзы, пустые мечты,
Полечу я в далёкие дали,
Где со мной рядом будешь лишь ты.

И пускай это будет последний
В моей жизни далёкий полёт,
Верю, я не исчезну бесследно,
Ведь  любовь впереди меня ждёт.

Мне дорогу устелет цветами
Заповедный нетронутый луг.
Мы сольемся с тобою губами,
Я забуду про прежних подруг.

Я надеюсь когда-то дождаться,
Чтоб настал этот дивный момент.
Глупо доле своей упираться,
Когда ты ей живой инструмент.

             31.08. 2012 г.
               


Рецензии