Расставание

Сослужи мне последнюю службу,
Подари на прощанье наган,
Я из жизни уйду и не струшу,
Хоть в душе вовсе не хулиган.

Я к виску ствол приставлю и медленно
Буду пальцем давить на курок.
Пусть из жизни уйду я безвременно:
Выстрел, будто последний звонок.

Здесь оставлю другим все страдания.
Я с собою возьму лишь любовь…
Нет, скорее её ожидание…
Нет, скорей её пламенный зов.

Ты уходишь, меня покидая,
В сердце только страданье и боль,
Ты закрыла мне двери до рая,
Сыпешь в рану сердечную соль.

Неужели тебе непонятно,
Не смогу я другую любить,
И тебя не вернуть мне обратно.
Как же дальше на свете мне жить?

Так оставь мне наган на прощанье
Чтоб, когда уже вовсе припрёт,
Оборвал его выстрел желанье
Устремиться в любовный полёт.

       26. 08. 2012 г.             


Рецензии