Там, где осталось лето...

Там, где осталось лето,
наши сарафаны
сушатся на верёвке
посреди ослепительно солнечного двора.
Они непременно выгорят,
потому что мы
так и не вывернули их наизнанку,
после того, как отполоскали в реке,
глядя с камушков,
почти гладких -
зазеваешься и - в воде(!)-
на лёгкую волну от лодки,
в которой двое,
должно быть студенты,
так усердно налегают на вёсла,
что, так и не дав себя разглядеть,
стремительно скрываются за поворотом.

Туда же, за речной поворот,
как-то, уж, очень быстро
уходит и наше лето,
унося с собой
полный подол яблок,
и запах смородинового варенья,
и букет колокольчиков,
которые звенят не для всех,
а только тем,
кто их слушает...


Илл.: художник Павел Рощин, ЗА ЯБЛОКАМИ.
http://www.artpavel.ru/show_art.html?id=50


Рецензии
Хорошо, Ириша!..надо было вывернуть!..))

Вадим Константинов 2   15.11.2014 20:21     Заявить о нарушении
:))))))
Теперь бы всё "вывернула", да "время сарафанов" - вслед за летом подалось.
И беспечность молодости туда же... :)

Спасибо, Вадим!
Хороших выходных...

Ирина Букреева   15.11.2014 20:56   Заявить о нарушении