Искушение

Постоишь у подъезда в раздумьях
И пойдёшь потихоньку домой.
В шестьдесят - это просто безумье
Увлекаться любовной игрой.

Ведь не те у тебя уже силы,
Чтобы сердце своё надрывать.
И какой ни была б она милой,
Разве время тебе умирать.

Только-только на пенсию вышел,
Не успел от трудов отдохнуть,
Ты с трудом свежим воздухом дышишь,
Боль в коленях,  спины не согнуть…

И, представь, от любовного стресса
В голове разольётся инсульт,
И в объятиях женщины-беса
Ты закончишь свой жизненный путь.

Для чего столько лет ты трудился
И для пенсии деньги копил?
Ты считал, что для счастья родился,
Но недолго на пенсии жил.

Да печальный конец был бы, если б
Ты в подъезд незнакомый вошел.
Дуракам в карты выпали крести,
А тебе лишь бубновый король.

Посидишь во дворе на скамейке
И в квартиру вернёшься свою.
Нет, не нужно мечтать о римейке
И вздыхать: « Ах! Как сильно люблю!»

Старым людям не нужно беситься,
В это время им нужен покой,
Будет сердце размеренно биться
И не будет беды с головой.

           12. 08. 2012 г.


Рецензии
Вы молодец, Николай, все правильно понимаете!

Галина Прудникова Стаценко   14.11.2014 23:16     Заявить о нарушении