Генерал-лейтенанту Маркову С. Л

ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТУ МАРКОВУ

В городе нашем есть сквер небольшой,
В светлых берёзах, ухожен с душой.
Памятник Маркову радует глаз,
Гордо стоит во весь рост без прикрас…

Саблю сжимает стальная рука,
Строго взирает на всех свысока.
Кто ты, ответь мне: палач иль герой?
Вёл на врага казаков, держа строй.

Страшное время, где сын на отца
На смерть пошли, не жалея свинца.
Травы покрыла там русская кровь,
Шли поднимаясь и падая вновь…

Каждый за Родину шёл умирать,
Чья же здесь, правда? Так трудно понять…
В память об этой гражданской войне,
Марков застыл и стоит в тишине.

Взор свой орлиный направил он в степь,
Видя врагов непреклонную цепь.
Там под Шаблиевкой страшный был бой,
Жизнь оборвал вдруг снаряд роковой.

Блещут погоны твои генерал,
Помнит Россия, что жизнь ей отдал.
Русскому сердцу отвага дана
И не иссякнет во все времена….

13 ноября 2014 года


Рецензии
Прекрасное посвящение русскому отважному сердцу.С уважением, Л.

Лидия Дунай   14.12.2014 10:19     Заявить о нарушении