ты не ревнуй меня

ты не ревнуй меня к реке,
которая несется по своим законам,
давно в ладони город заколдован
и устье дельты держится в руке

ты не ревнуй меня к дождю,
в котором без тебя, но под зонтом,
я  жизнь не оставляю на потом,
и в каждой из его дождинок - жду.

и не ревнуй, что здесь, что остаюсь
чтобы узнать, что - там, в твоих ладонях?
проснулось солнце или парус в море стонет?..
проходит всё. а я? я остаюсь.


Рецензии