Любовная западня

А мы с тобой расстались. Как оказалось зря
С тобою мы встречались при свете фонаря:
Объятья, поцелуи…  Но лишь идёт рассвет,
Ты исчезала, и весь день тебя со мною нет.

Ждал с нетерпеньем вечер, желанной встречи час.
Ночь вновь соединяла в объятьях крепких нас.
Как будто вечность длился любви ночной обман,
И нас с тобой при встрече окутывал туман.

Но утро наступало, ты исчезала вновь.
Весь день носил под сердцем я странную любовь.
Боялся даже каплю случайно расплескать,
Чтоб было чем подружку в потёмках развлекать.

Тянулся бесконечно таинственный роман,
Пока при свете солнца я не раскрыл обман:
Старушкой оказалась любимая моя,
Под толстым слоем грима скрывалась от меня.

Теперь я одинокий по жизни человек.
Не верю я красоткам, смотрящим из-под век,
Наклеены ресницы, румянец наведён…
В обманчивую прелесть не буду я влюблён.

Поеду я в Россию, в район, в деревню, в глушь,
Где днём с огнём не сыщешь тени для век и тушь,
Где ходят с чистой кожей, не признают помад,
Где жизнь не превратилась в весёлый маскарад.

Я знаю, там я встречусь с естественной красой,
Приезжих удивляют там длинною косой,
Естественный румянец на девичьих щеках,
И спорится работа в умелых их руках.

Я там найду зазнобу, чтоб доживать свой век.
Про искренние чувства мечтает человек.
Детишек нарожаем, построим крепкий дом,
И этого достигнем мы собственным трудом.

Но вдруг за мной примчалась старушка Шапокляк.
Ведь мы с тобой друг друга любили, как- никак.
Ну что ж, что я старушка, и ты ж не молодой,
И, в общем, я согласна стать для тебя женой.

Мечты мои разрушив, с собою увезла
Из найденного рая в обитель бед и зла.
Противиться нет силы такому колдовству,
Что ж, каждому достались заслуги по уму.

            12. 08. 2012 г.


Рецензии