Составь компанию БОМЖу

Составь компанию бомжу.
Узнай все прелести свободы,
Когда не должен никому,
Не давят прожитые годы.

Вкуси от мусорных щедрот
Остатки пищи человечьей,
Набей едою полный рот.
Прикройся шкурою овечьей

И в тихом тёплом уголке
Усни с набитым пищей брюхом.
И пусть богач скулит в тоске,
Ты навсегда расстался с нюхом.

Не мучат запахи тебя,
Не мучит вид протухшей пищи,
Забыла про тебя судьба,
Для общества людей ты нищий.

Ты думаешь, что это дно,
Но есть местечки и поглубже,
Там черно-белое кино,
Ремни затянуты там туже.

Там человек на деле - раб,
Его жизнь ничего не стоит,
Не гроб, а деревянный трап
Его навеки успокоит.

Так лучше всё же быть бомжом,
Ходить в нестиранной рубахе
И, засыпая крепким сном,
Не дергаться в животном страхе.

Поверь, не  так уж плохо жить
Среди свободного народа,
Свободно есть, свободно пить,
Для общества быть частью сброда.

По сути - паразитом быть,
На самом деле - санитаром,
С помойки есть, в помойке жить,
Быть постоянно с перегаром.

Когда б царем я был в стране,
Я всех бомжей собрал бы вместе
И предложил бы на луне
Построить сказочное место,

Где пища только из кафе,
Жилье с удобствами и душем,
В семейной паспортной графе
Запишут их женой и мужем.

Но согласятся ли они
Покинуть дорогую Землю?
Протестовать посмеют  мне,
Но я их возгласам не внемлю.

Засунул бы их всех в ракету
И запустил бы на луну,
Пусть сверху смотрят на планету,
Где мир людей идет ко дну.            

           14. 08. 2012 г.


Рецензии