Ветер хулиган

Ветер хулиган и беспризорник,
По небу гуляет как гнедой.
Помню было в этот вторник,
Подшутить решил он надо мной.

Подлетел ко мне он шустро сзади,
Кудри мои сладко растрепал.
Кепку прихватил он шутки ради,
А потом не ловко я упал.

Покатилась кепка по дороге,
Обгоняя движущих машин.
После я нашёл её в овраге,
Мятая она как первый блин.

Ветерок как будто рассмеялся,
Ввысь вознёсся словно самолёт.
После он за тучками гонялся,
Наблюдая птиц весенний перелет.

Автор Евгений Богданов


Рецензии