Гаишник

Когда гаишник на дороге
Жезлом отмашку произвел,
У шофера согнулись ноги,
Взмолился: лучше бы прокол.

Остановился, дрожь в коленках
Не может бедненький унять:
Ведь у него ГАИ в печёнках,
Везде, всегда могут достать.

Ну а инспектору в мундире
Заранее знаком расклад:
Если не пьяный, значит, номер
Заставит тряпкой протирать,

А если вымыта машина,
Резину лысую найдёт
И будет щупать, словно мину,
Ну а потом  «хабар»  возьмет.

Всем, кто за руль хоть раз держался,
Гаишник «друг», как ни крути,
Хоть после встречи возмущался:
Они, похоже, все козлы.

Но есть, поверь, там тоже люди,
И совесть есть у них, и честь,
Жаль, что съедают их там трутни,
Готовые на все за лесть.

         07.08.2012 г.               


Рецензии