Зима

Зима в наши края приходит осенью,
Своей метлой сметая листопад.
Осенний смех сменяется на повести,
Застывшие с качелями в сердцах.

Не утони на тропах неизведанных,
Не замани приятным вкусом губ.
А постели обитель на ночь медленно,
Чтобы к утру взлетело будто пух.

Не омрачай ветрами или бурями,
Не получай достаточно тепла.
Не помогай потерянным и путникам,
Найти в пустынном холоде причал.

Ты помнишь, как нам было с тобой весело?
Как мы пускали яркие огни?
Как мы из сплина вырвались на лестницу,
И побежали вглубь своей зимы?

Мы в парках догоняли блики вечера,
Блуждали в темноте на зов тепла.
И поедали белые и млечные,
И замирали будто лед в прудах.


Рецензии