П. Б. Даниил. 6 Последнее пророчество и книга Дани

 Не  молод  Даниил, ослабли силы.
Все тянет подремать,  но сны немилы,
И  в них борьба, а побеждает тот,
Кому  Всевышний  силы придает.

Однажды прикорнул средь бела дня,
И видит  как четыре огненных столпа,
Четыре  вихря, и они ж четыре зверя,
Из моря вышли, на  пологий берег.

И начали бороться меж собой,
Но  не было победы, ни одной,
Пока сам Яхве Бог не уничтожил всех.
Кому же в этой битве предрешен успех?

  Сын человеческий к  нему был подведен,
Бог власть ему  отдал  для всех  времен.
-« Что это  было» Даниил  спросил
 И тот, кто был у трона  Бога,  объяснил.
Четыре   зверя,  есть четыре царства,
А дальше  будет только Бога государство.


Рецензии