П. Б. Даниил 3 Даниил во рву со львами

 Убит царь,  Валтасар, сменяются правители,
Приходит к власти мудрый,  дальновидный Кир.
А  вместе с ним, ученые, гадатели, целители,
В Халдейском царстве наступает долгий  мир.

Домой   из плена  возвращаются евреи.
Не  все стремятся бросить  личное  добро,
Вернулись  те, кто жили раньше в Иудее,
Другие остаются,  им  теперь уж все равно.

И с ними  Даниил, он стар на переходы.
Меняются цари, теперь у власти Дарий,
С царем персидским доживет он годы,
За ум и мудрость,  был любим у государей.

Он  помогает  управлять  страной,
Он  в Вавилоне  к власти  приближен,
Но зависть не обходит стороной,
Коварный заговор  против него сложен.

Царю на стол  кладется  план такой:
В теченье  месяца ни кто, ни у кого,
Просить не будет ни устами, ни рукой.
Без   Дария он не получит  ничего.

Коварной глупости  не внемлет  Даниил,
Он трижды в  день, молитвой просит Бога,
Что б милостью его своею одарил,
И не судил  за прегрешенья  строго.

Вот и попался Даниил, приказ нарушил.
Доклад царю     «Вот  некий   Даниил
(наш  человек,  его не раз  подслушал)
У Бога своего  чего-  то там просил.

Напомним, что  приказ подписанный царем,
Должны мы  исполнять.  Таков  порядок.
А  кто нарушил  будет пусть немедленно казнен,
Ты приговариваешь  каждого конечно, без оглядок»

 Все  ясно.  Дарию немного жаль  пророка,
Но как спасти его,  не видит он путей.
Да ну его,  такая  с ним  морока,
Со львами в клетке посидит пусть иудей.

Спасет его от растерзанья, если сможет бог.
Был   Даниил  опущен в клетку со зверями,
А  огорченный   Дарий во дворце прилег,
Мучимый  жалостью, кошмарными терзаем снами.

А как забрезжил только  свет,  он не жалея ног,
Бежит, по направленью  к  яме,  жалобно стеная:
-«Ты как там Даниил, спасти тебя ли смог
 Твой Бог живой, я от волнения сгораю».

-« Да царь царей, я жив и невредим,
Был послан Богом мне ангел-херувим,
Закрыл он львам  клыкастые их пасти
 Я не виновен  перед  ним  и  властью».

Ах, как был рад тому царь Дарий,
Хватает тех, кто Даниила обижали,
Бросает   в яму кровожадных тварей,
И львы  немедленно их все сожрали.


Рецензии