Клиническая смерть

Кто со смертью однажды столкнулся,
Рассказать не сумет живым,
Как во мрак его мозг окунулся
И он стал абсолютно глухим.

Его крепкие сильные руки
Словно плети лежат по бокам.
Никакие жестокие муки
Не вернут силу мертвым ногам.

Его тело, недавно живое,
Не поднимется на ноги вновь.
Существо дорогое, родное
Не вернет в это тело любовь,

Сколько б слёз не пролила над трупом,
Сколько бы недоспала ночей.
В этом мире жестоком и грубом
Безвозвратно теряем друзей.

Лишь клинической смерти проделки
Возвращают порою из тьмы
Под надзор хлопотливой сиделки
Пациентов больничной тюрьмы.

И, очнувшись, они вспоминают
Бесконечный и тёмный тоннель,
По которому вдаль улетают
Души вроде умерших людей.

Свет в конце льётся чистый и яркий,
Манит душу к себе благодать.
Божий глас раздает здесь подарки
И иных возвращает назад.

И душа возвращается в тело,
Чтобы дальше по жизни страдать,
Ждать, чтоб все по судьбе отболело,
И придет им черёд умирать.

               29. 07. 2012 г.


Рецензии