В окружении белых берез

В окружении белых берёз
Я забуду про боль и утраты,
Пусть не всё в моей жизни сбылось,
Что задумал я сделать когда-то.

Заблужусь в белоснежных стволах,
Позабуду про страшные беды,
Свежий воздух, как будто в горах,
Возвратит мне желанье победы.

Я щекой к белоснежной коре
Прикоснусь, чистоту ощущая,
Помоги же, берёзонька, мне
Ощутить сердцем прелести рая.

Буду долго по роще бродить.
Ждать, когда же мне лес даст совета,
Как же дальше на свете мне жить
Без любви, без надежды, без света.

Я остался бы здесь навсегда.
Здесь предательства нет и подвоха
И вверху не гудят провода
Под воздействием сильного тока.

Здесь в зелёной траве-мураве
Можно целыми днями валяться.
Можно ль где-то ещё на земле
В лесном чистом ручье искупаться?

Белоснежное море берёз
Дарит людям покой и отраду.
Что ж, не всё в этой жизни сбылось,
Я по роще хожу, как по саду.

Каждый шаг, как подарок судьбы,
Будто день на незримой войне,
Если б рядом со мной была ты,
Был бы счастлив с тобою вдвойне.

Только жаль заблудился один
Я среди белоствольных берёз.
Не достиг в своих чувствах глубин
И мне это обидно до слёз.

Я пытаюсь, наивный, в стихах
Отыскать скрытый рифмами смысл,
Только разве возможно в словах
Рассказать для чего же я жил,

И загадочной русской души
Осветить бесконечные тайны,
Что влекут оказаться в глуши
В состоянии полной нирваны.       
   
          17. 08. 2012 г.


Рецензии