Вот так мы живем

Мечтал он о женщине, фрау, красавице,
Блондиночке с бюстом, в колготках тугих,
Которая запросто с бытом управится,
И будет любить лишь его, не других.

Ей грезился юноша, юный и ласковый,
С охапками роз на сиденье авто,
Чтоб голос имел как у Коленьки Баскова
И мог подавать ей в театре пальто.

А жизнь всё бежала – от утра до вечера,
Заботами дня бесконечно полна.
И годы идут, и раздумывать нечего,
И вот они вместе уж – муж и жена.

Идут они рядом домой по бульварчику:
Он – слесарь из ЖЭКа, бухгалтер – она.
А рядом такие же скромные парочки,
Да сверху глядит, улыбаясь, луна.

Вернулись домой, и она - к телевизору,
Чтоб сразу уйти с головой в сериал,
А он - враз на кухню к буфету-провизору,
Где шкалик заветный его поджидал.

Вот так мы живем, пожилые проказники:
В фантазиях – пляжи, а в жизни – кабак.
В реальности – будни, а в мыслях – всё праздники…
А вы, господа, что – живете не так?


Рецензии