Царевна-лебедь

Царевна-лебедь белая с тоской обручена.
О, сколько будет девицу захлестывать волна.
Лебедушка забытая и богом, и судьбой,
Ждет, не дождется путника, солдатика домой.

Она красна изгибами, манерами мудра,
И соткан сарафан ее из пуха и пера.
Но грудь теснит печаль-тоска, душе мала река.
За белыми одеждами она заточена.

–“ Царевна-лебедь белая, безумная стрела
Сразила парня резвого из вражьего угла”.
Не знать бы ей поправочки, зажать бы всем уста,
Жила бы с думой - милого другая увела.


Рецензии