Шторм

Набегают волны, как солдаты,
Атакуют берег, как редут:
Издали крадутся, словно тати,
Рядом в рост встают - на штурм идут.
В ярости слепой вскипают пеной:
Кажется, ничто не устоит...
Тщетно бьются головой о стену -
Берег твердь незыблемой хранит.
И, шипя, обратно уползают,
Но на смену новые идут,
И на берег снова нападают,
И потерям счёта не ведут...

Так же на тебя, Апсны, злой стаей
Беды, словно волны, шлют враги.
Их угрозы стойко отбивая,
Ты себя, как берег, сбереги.

К бедам и тебя сейчас, Россия,
Недоброжелатели ведут.
Отрази атаки вековые,
Выстой, как соборности редут.

Ведь затихнут ветры штормовые -
Солнце мира встанет над Землёй.
Верю я: Апсны и мать-Россия
Расцветут вновь к радости людской.

       1996


Рецензии
Спасибо за стихотворение... Полностью разделяю активную гражданскуб позицию автора.

Василий Макарчук   07.12.2014 23:57     Заявить о нарушении