О, человечества душа!..

              * * *
О, человечества душа!
Доколе будет жажда крови?
Устала даже и Земля
От наших бед, грехов и горя.

Себе сплела ты за века
Венок губительных пороков,
Не в ум Господние слова
И вопиющий глас пророков.

На всё ведь воля не твоя, –
Долготерпенье Бог нарушит…
Не будет неба для тебя,
Ни океана и ни суши.
   
2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.