тридцать минут

твое имя, как молитва для идиотов.
кроме твоего имени, я другого не знал, повторял его,
ногтями вцепился в руку, а ты ее от себя отцепить пытался.
ситуация не из лучших.
прохожие оборачивались.
я очень сильно кричал,

пожалуйста, не оставляй меня здесь, я не выдержу

тебе стыдно было, неловко, холодно
я истерически плакал,
как дети, в магазинах игрушек.
будет лучше, если ты сделаешь вид, что мы не знакомы.
а я все твердил, ради всего святого, но святого ничего не осталось,
не уходи.
в конце концов ты ударил меня с расстояния вытянутой руки, по груди,
а возможно именно это и нужно было, чтобы очнутся.
я стоял на том переулке и руки тряслись.
а прохожие волочили свои сумки мимо меня и никто из них
не предложил помощи.
потому что для них, я был незнакомым,
я каждому был
незнакомым.
от разрыва грудной мышцы, именуемой сердцем, каждодневно умирает огромный процент людей,
никаких мучений, никаких ран или крови.
и мне жаль, что я не был в тех пятидесяти процентах
которые умирают в течении девятнадцати моментальных секунд.
и упал на асфальт только тридцать минут спустя,
когда подходил к своему
дому.


Рецензии
на середине заплакала.
я не понимаю, как ты это делаешь, как проникаешь прямо в душу, но спасибо тебе за это.
твои стихи живут у меня в голове

Бернайс   19.11.2014 17:44     Заявить о нарушении