Мне сон приснился странный...

Мне сон приснился странный,
Что я богат, как Крёз,
Сам Абрамович в спальню
Мне утром чай принёс.

А рядом "яйценосный"
Угодливо стоял:
На завтрак яйца всмятку
Мне робко предлагал.

Но получив богатство,
Я душу потерял,
И сколько сон тот длился,
Я горестно рыдал.

Когда утром проснулся:
Подушка вся в слезах,
Богатство испарилось,
В груди остался страх.


Рецензии