Тебя нет
Тебя нет.
Увядает жизни цвет.
Не горит огнем рассвет.
Солнца холоден привет.
А под тяжестью монет
Люди кривят свой хребет.
Тебя нет.
Раздражает злой кларнет,
Подпевает в такт квартет.
Сатиричным стал сонет
И абстрактным мой портрет,
Обывателем поэт.
Тебя нет.
Кто-то дал дурной совет-
Заезжай со зла в кювет.
Или я анахорет?
Странный мой менталитет.
Но мой храм не минарет.
Тебя нет.
Умудренный я эксперт.
А душа- мой инструмент.
Страшен всякий вам навет.
Книге недруг интернет.
Разум съела ложь газет.
Тебя нет.
В руки я беру мольберт:
Статный, широкий атлет?
Долговязый силуэт?
Сяду я в кабриолет
И поеду на балет.
Тебя нет.
Скука мне не конкурент.
Одиноким - в кабинет,
Там спасенье-пистолет.
Я куплю себе букет
И пойду на рок-концерт.
23.12.2013
Свидетельство о публикации №114111407597