Комсомольский район города Тольятти

Есть в Тольятти район Комсомольский,
Он сбегает домами к реке,
Не скажу Вам неправды нисколько,
Жигули там видны вдалеке.

К Волге-речке спускались ступеньки,
На пригорке стояло жильё,
Здесь когда-то была деревенька,
Все Кунеевкой звали её.

Сотни лет здесь стояли постройки,
Деревеньку ждал новый процесс,
Началась комсомольская стройка,
Комсомольцы здесь строили ГЭС.

Новые улицы здесь возникали,
Патриоты великой страны
Новым улицам имя давали,
Комсомольцев-героев войны.

И давно отшумела здесь стройка,
Комсомол чудо здесь сотворил,
И звучат благодарные строчки,
Тем,кто людям район подарил!.


Рецензии