Прислужники

Хвостами   скользкими   прислужники  виляют...
Порой,  никчемных,  нерадивых   прославляя,
Дорогу  кверху  бездарным  людям  отстелая, -
Преступных  кланов  интересы  защищают.


Тщеславных,  глуповатых   над   другими  возвышая,
На  пьедесталы   власти  их, с  почетом,  поднимают.

Благодаря  стараниям  прислужников,
Сомнительные  личности  к  власти попадают,
И  общество  людей  сверху  разрушают...
В  целях  личных,  клановых, -  народы угнетают.
    *         *          *
От  темных  дел,  преступных,-
Прислужники   хозяев  очищают,
И  мишурой  красивой,  покрывают.
И  так  народы  блеском  фальши  ослепляют...
Дань  от  хозяев  за  это  получают.
    *         *          * 
И  лишь  потенциал   хозяина  иссяк,-
Прислужники  свое  лицо  меняют,
Другие  маски  одевают...
И  сами   же,   своих  хозяев  вниз  бросают.
Для  пьедестала   другого  подбирают.

В  угоду  хозяевам  новым,
Прислужники   и   внешний   вид  меняют,
Новые  термины  и  клики  в  речи  применяют...
Ну,  а  привычки,  методы, - былые  сохраняют.

Не  каждый   может  их  понять.
Их  игры  коварные  нелегко  разгадать.
Они  могут  проявляться  и  пропадать,
Вновь  появляться,  и  исчезая,
Приближенных  своих  из  тени  выставлять. 
          *        *        *
Прислужник  без  работы  не  бывает...
Всегда  кого-то  нужно  прославлять,
Всегда  кому-то  можно  угождать.

И  без  особых  способностей,  без  особого  ума
Фактически   народами,  страной  управляя,
Высокие  доходы, порой, при  этом,  получая,
Весомые  подачки  от  хозяев  принимая,-
Прислужники  страну родную разрушают,
И   обществу   развиваться  мешают. 


Рецензии