Элегия
Пока что сухо.
Воробьи еще щебетать не прочь.
Но бОльшая часть суток - ночь.
Ночью - по-всякому,
А днем - тепло,
Но лето иссякло,
Истекло.
Нечастые доселе
Тучи висят;
Желтеет зелень,
Оголяется сад.
Капризы погоды,
Прогнозы с листа...
Подчеркивает мои годы
Опадающая листва.
Вокруг смутные тени,
Под лампой - белым-бело;
Посреди ночной темени
Роюсь в былом.
Память - ненадежная дама,
Потому обращаюсь к "старью":
Из бумажного хлама
Дневнички достаю.
Мыслишки разного толка
На пустующие стеллажи
Рассовываю по полкам,
Отделяю правду от лжи.
Уйдут домыслы стаей
В мир иной,
Неказистым предстанет
Прожитое мной.
Не хочу самоустраниться:
Записи в кучу сгребу,
Упорядочу страницы,
Перелистывая судьбу.
... Сработала "защита":
Ошибок череда
Закончилась.
Забыта.
Хотелось бы - навсегда.
Свидетельство о публикации №114111407492
Эмма Пантелеева 16.11.2014 12:15 Заявить о нарушении
Спасибо.
Анатолий Колесник 14.12.2014 17:37 Заявить о нарушении