Расцвет

Вот и родилась девочка-кроха ,
И стала расти озаряя мир светом ,
А вокруг любопытного много ,
Она росла навстречу новым ответам .

Почти каждый день по-сантиметру .
Она заметила не совершенство :
Почему же не тянутся к свету ,
Люди убившие в своих сердцах детство ?!

И все вокруг противятся росту ,
Но или стареть стало модной привычкой .
Жизнь проживая будто по "ГОСТу" ,
Нарекаем чуждую мы неприличной .

Распустился белоснежный бутон ,
Теперь уподобился солнцу в зените ,
Всё обрело безупречный канон ...
Пролетает жизнь по стабильной орбите .

- Эй ! Не может быть ! Как же так , Коля !
Где же тот мальчик с голубыми глазами ?!
Он перестал совсем мечтать что ли ?!
- НЕТ !!! Уже пошёл , для неё , за цветами .


Рецензии