Осенью

В напевах ветра, непременно осеннего,
Печаль о зелени,
И ранней темени.
Печаль о прериях
Давно покинутых.
Но разве звери мы -
Ступать по инею?

И в звоне капель, что важно - ливневых,
Тоска по синему,
Безбрежно длинному.
Из чашки глиняной
Черпну ладонями.
Проформалинено
И пересолено.

В трещаньи веток (- они костровые),
Ночными совами
Взметнутся новые,
Немного сонные,
Но, все же,- искорки
И в невесомости -
Огнем неистовы.

В осеннем плаче, обязательно лиственном.
У неба чистого
С облаками рисовыми,
С тобой я искренна.
Но за миг до падения,
Жалобно пискну,
А ты... Ты поверишь мне?


Рецензии