Сезон проходит за сезоном

Сезон, спеша, проходит за сезоном,
Меняет свои краски и наряд.
То слышится капель весенним звоном,
То лету бабьему без меры рад.

Ты нежная, как осень бабьим летом,
Ты яркая, как солнце в ясный день.
Загадочна, как мир в подлунном свете,
Когда таинственна любая тень.

Ты разная весной, зимой и летом:
То бабочкой порхаешь по лугам,
То снежной шалью средь берез одета,
То речкой бойко хлещешь по ногам.

Лишь огоньки в глазах твоих все те же
И небесам на зависть синева.
Твой милый облик ласковый и свежий,
И всюду паутины кружева.

Сияешь ты, будь в свете то, иль мраке,
В густом тумане, непроглядной мгле,
Средь поля васильков и красных маков –
Ты всех цветов прекрасней на земле.

И осень лишний раз тому порукой,
Все увядает, в спячку уходя.
Лишь ты цветешь под сонм чудесных звуков
И я не мыслю жизни без тебя…


Рецензии