Тринадцатый в Году - медовый месяц...
1.
Тринадцатый теперь м е д о в ы й месяц Года...
Проверьте все, спешащие не соглашаться...
Уместна разве в сердце влюблённого шаткость,
Когда женой назовёт избранницу поздно?!
Тринадцатый месяц Года, если угодно,
Не липы цвет - победа медового счастья.
Несчастия - в гарантии соприкасаться
В саду двоих плоду любви с запретным плодом...
Влюбляются и ветви с шаловливым ветром:
В лесу со стороны тревожных нет вестей...
Свежо медовою мелодией воспеты
Заветы, что в итоге продолжают жизни
Открытым вызовом сценических страстей...
Влюблённым жгучей ли искать в себе затей,
Чем поцелуй - салют заслуженной победе!
Поверьте, повторю, и лучше не ищите.
2. СУДЬБА НА СЛУЖБЕ
Отравленной весну я за версту
Увидел не с чужого ли порога?
Кто обречён судьбой на доброту,
Тот должен помолиться ей в дороге.
Судьба моя на службе у других
Поставила меня - довольна, что ли?
Тут лучше быть слепым да и глухим,
Чтоб называть её своей без стона.
Всегда хочу я быть самим собой:
Не опуская глаз, смотреть на дерзких,
На вражьи замыслы идти войной,
Скромняге не устраивать проверки.
Хочу я знать, что нужно мне, что нет,-
Ведь в этом также смысл существованья:
Нелепое смешно сто тысяч лет,-
Необходимое, хотя и важно,
Да стоит ли оно, чтоб быть рабом
Под гнётом "золотого" миллиарда?
Когда премудрость повела разбой
За власть и золото, то битой картой
Жизнь наша стала сразу: на кону
Не схема образа Земного Шара -
Но Шар Земной... Не стоит никому
Поддерживать погибельную шалость...
И мне зачем оценивать себя
Дешевле пресмыкающейся твари?
В цене у предков был всегда - друзьяк,
Теперь дороже всех пока - товарищ.
И доброта спокойна, словно Нил...
Прекрасна, как на Ниле водопады...
Я дружбу с предком в сердце сохранил
На поединке с роком беспощадным.
Свидетельство о публикации №114111400744