О, Боже, ты меня нашел

О,Боже,Ты меня нашел
Разбитой,дряхлой и больной
И Ангела ко мне привел
С огромным сердцем и душей,
Чтоб обрела и я покой,
Чтобы смотрела на Тебя,
Ты путеводная звезда.
Мерцаешь в небе днем и ночью
И согреваешь свою гостью.
Нет,не гостью,а дитя,
Я ведь и правда хороша:
И руки есть,глава на месте
И с Ангелом поем мы песни.
Как велика Твоя любовь,
Что в жилах стынет даже кровь!
Та кровь стекала по ланитам,
По ребрам,челу,всему избитом.
На голове венок терновый
Впивался в кожу,как игловый.
И два разбойника с краю,
Они давно теперь в Раю.
Твоим же словом в обращеньи
К Отцу небесному,Его веленье
Им быть в Раю и созерцать,
Как хотят люди растоптать
Того,кто самый из невинных,
Он принял смерть Свою  за грех.
...И отойдя от дел рутинных
Глядит на небо человек.
               
               


Рецензии