Кабы я был безумцем правды

***
Кабы я был безумцем правды
и над землей мечом летел,
я вряд ли мог бы разобраться,
где кривды алчущий предел.

 Я был бы полон жажды крови,
в крупинке видел бы подвох.
Я поражать бы стал без слова,
свою бы правду превозмог.
                -------------
Остыньте в поисках повинных.
Не в Вас ли кормится червяк,
точащий смысл побед высоких
и уповающий на крах.


Рецензии