Соседка Ленка
И картошка из костра.
Я дружил с соседкой Ленкой,
На язык была остра.
Но меня не выдавала
Даже бабушке родной.
Про мои проказы знала
И молчала, как немой.
Мне ни в чём не уступала,
Всё старалась первой быть,
Не тянула одеяло,
Тех поступков не забыть.
Мы на речку всей ватагой
Шли бывало веселясь.
Нас старушки у сельмага
Провожали вслед крестясь.
Ну, а Ленка, Ленка с нами
В омут тёмный с головой.
Речка тихая волнами
Восторгалась, как звездой.
Я её не видел долго,
Всё мешало ремесло.
Детство наше,как иголкой
Мне в ретивое вошло.
Шёл вчера родной деревней,
Где начало всех начал.
Возле дома, у поленьев
Ту, из детства повстречал.
И не то, чтобы старушка,
Время сгладило черты.
То была моя подружка,
Застеснялась."Лёнька, ты?"
На душе светлее стало
От её сердечных слов.
Детство мигом пробежало,
За плетнём, за кучей дров.
Свидетельство о публикации №114111407287
Мне вспомнился аналогичный случай.
Жму руку!
Анатолий Лукьянович Козин 09.02.2017 14:45 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 09.02.2017 17:34 Заявить о нарушении