Маме

Мне порою бывает так трудно,
Невозможно в словах передать
И в такие минуты безумно
К маме  хочешь прижаться, обнять.
В этот миг вспоминаешь так чётко
Своё детство и юность свою,
Когда был беззаботным ребёнком,
Как в цветные очки - смотрел на судьбу.
Но года не стоят на месте,
Мы взрослеем, а жизнь всё идёт,
Слава Богу, что есть ещё место,
Где тебя мама милая ждёт.
Она встретит и ласковым взглядом
Растопить сможет горы проблем,
Добрым словом тебя обогреет,
Как теплом, несравнимым  ни с чем!
От улыбки её  лучезарной
Ярких глаз, что коснулась слеза,
Зацветёт всё в округе душистой,
Незаметно наступит весна.
В тот же миг ты поймёшь,
Что дороже в мире нет у тебя никого
И опять же, чуть - чуть сожалея,
Вспомнишь то, что живёшь далеко.


Рецензии
Галочка, спасибо, что пригласили и дали прочитать такое доброе, светлое, душевное стихотворение!
Стихи о маме это особенная лирика.
Дай Бог Вашей мамочке крепкого здоровья и долгих лет жизни♥
С теплом и симпатией, Рита♥

Рита-Марго   31.05.2015 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо Рита! Вам всех благ!!!

Галина Андреева 6   01.06.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.