О настоящем

Иду по улице, а мимо люди, люди.
В глазах тоска, серьёзность на лице.
Мне крикнуть хочется: «Давайте грусть забудем!
Мы живы, значит, счастливы уже»

Но нет. Они плывут в потоке мыслей.
И жалобы – их главный разговор.
Не видят птиц и падающих листьев.
Живут, как угасающий костёр.


Бренчит смешной мелодией мобильник.
И что-то телевизор нам орёт.
Мы разучились радоваться жизни,
Вот и не получается полёт.

Друзья! Цените каждое мгновенье.
Благодарите жизнь за каждый вздох.
Тоску посеяв, не найдёшь спасенье.
Жизнелюбивым помогает Бог.


Расправлю плечи, выпрямлю я спину.
Не важно, сколько раз я упаду.
Я будто та упрямая пружина…
Кому вперёд? Идёмте. Проведу


Рецензии
Какой посыл классный! Одна строчечка доработки просит - она не ложиться в ритм:
Вот и не получается полёт. Поработай над ней.

Галина Сухенко   01.12.2016 21:09     Заявить о нарушении
Я уже переделала строчки. Посмотри

Инга Ус   01.12.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.