Степи

Завтра новый рассвет
Все причешет дома,
Хоть усталая ночь
Не сумела их смять.
Эта ночь коротка,
И мне жалко теперь,
Что в неведомость мне
Не откроется дверь.
Ночь не скажет, как жить,
По какой мне тропе
Апельсином катить
Свою жизнь на земле.
А порой выбор скуп:
Лишь один только шаг
С криком, сорванным с губ,
Камнем в пропасть упасть.
Иль ползти, чуть дыша,
Не смотря вовсе вниз,
Чтобы плавно душа
Улететь смогла ввысь.
Кто б меня научил
Только горы любить!
Вид на степи так мил -
Как мне степи забыть?


Рецензии