Из дневника Казановы

Вкус к женщинам теряю я,
Всё меньше к ним во мне огня.
Азарта стих любовный пыл,
Как будто в миг я весь остыл.

В глазах моих лишь только тьма,
И в поцелуях пустота.
Не обжигает сердце страсть,
Любви не чувствую я сласть.

Среди пиров жизнь прожигал,
Девиц ночами ублажал.
Моим победам счёта нет,
Я всем дарил свой яркий свет.

Но, что не делай, жизнь пройдёт,
По праву старость трон займёт.
Увянет юности цветок,
Всему на всё короткий срок.

Один совсем останусь я,
Ведь за свободу в том цена.
Судьба закончится моя
Средь серых стен под звук пера.

Чего за жизнь свою достиг
Под томный женский бурный крик?
Всё то, гордился чем всегда,
Теперь не стоит и гроша.


14 ноября 2014 года


Рецензии
Уверена, друг мой Виталий,
Тут много высокой морали,
Но только виной всему осень,
Она нам унынье приносит...
Весной же проснется в вас снова
"Бродяга любви - Казанова!" :)

Непохожая На Вас   26.11.2014 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.