Вдалеке

То ли в Истамбуле, то ли нет...
Путник, эмигрант, прохожий воин?…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Где то там, в далёком далеке,
Корабли, причалы, минареты,
В золоте фрегаты и корветы.
В море предзакатном ветерке.
Где то там над миром муэдзин
Призывает "к Богу и молитве",
Утихают жизненные битвы
И над всем лишь ветер господин.
Где то там, в искрящейся воде
Отражают звёзды мир и море.
Чьё-то счастье или чьё-то горе
В каждой заполуночной звезде.
Тянет ветер в позабытый край
Там где всё не так и всё иначе…
От чего весь этот стих мой начат?
Это знает только ад и рай.
Где то там, в далёком далеке…
То ли в этой, толи в прошлой жизни...
Толи на чужбине, то ль в отчизне
Звёзды на волнах и ввысоке...


Рецензии
Очень красиво и сказочно, Елена. Всех благ. Юрий.

Юрий Цибин   14.11.2014 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Благодарю!
Всех благ и с уважением,

Елена Горева   15.11.2014 21:48   Заявить о нарушении