всем

который раз отрекаюсь от тебя,
убегая из здания, браня
твои кудри, схожие с волной,
когда волнуется белеющий прибой.
а глаз твоих светлеющая сталь
горит, как отражается медаль
на груди заслуженного тела.
и лицо твое всегда белее мела
напрягается, тоскуется и бьется,
как разбивается безжизненное блюдце
о темный пол. и поступь нелегка.
касанье пальцев - из-под них жара.
скулы трескаются, плавится смола
твоих теней. и пряжка вдоль бедра
весит безжизненно, как платье на стене.
как бедственно оказаться при тебе
человеком стоящим. извне
горит закат, и звездочки по небу
рассыпаются, как ягодки по пледу
летней ночью. но всё же никогда
тебя я не забуду. никогда...
а впрочем? ни черта.


Рецензии