Моя Святая Русь

Родная Русь, какие муки
Встречались  на твоём пути,
Твои истерзанные руки
Оковы рабства пронесли.
Ты испытала голод, во'йны,
Пылала пламенем Москва,
Орде Монгольской подневольны
Селенья стали, города.

А ты жива, моя Россия
Наперекор своим врагам,
Идти вперёд – зовёт мессия,
И не подвластна ты годам.

За землю Русскую святую,
Вставал и стар и млад всегда,
Чтоб отстоять страну родную
Разбить коварного врага.
Не преклонялись на колени
Перед противником своим,
Сменилось много  поколений,
А дух Руси – непобедим!

А ты жива, моя Россия
Наперекор своим врагам,
Идти вперёд – зовёт мессия,
И не подвластна ты годам.


Победы над врагом бесспорны,
Об этом помнить все должны,
Твои народы непокорны -
Единым Духом,  мы сильны!
Пусть помнят там, за океаном,
Что Русь стояла и стоит!
Народов Дружба – талисманом
От всех несчастий защитит!

А ты жива, моя Россия
Наперекор своим врагам,
Идти вперёд – зовёт мессия,
И не подвластна ты годам.

14 ноября 2014 года. Балтийск


Рецензии
Какие величественные слова!
Низкий Вам поклон, Владимир!

С уважением, Ирина

Ирина Стефашина   23.06.2016 16:53     Заявить о нарушении
Ирина! Вы и здесь меня нашли. СПАСИБО!

Владимир Мурзин   23.06.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.