Овец не жаль

Увы,как всё переменилось.
Ведь раньше поле колосилось
И колосок был к колоску.
Теперь в полях овец пасут
И кормят стадо лишь овсом,
Который сгнил ещё в амбаре.

Мол ешьте, вы же не бояре.
А если есть вы не хотите
Так и голодные ходите.
И вам: ни крова,ни еды,
Живите сами от балды.

И овцы смирно и покорно
Гуляют стадом,тут и сям.
Какой позор и жуткий срам
Влачить такое назначение
В угоду чьих-то развлечений.

А им просторы подавай,
Чтоб жизнь у них была как рай!
С плохой овцы,хоть шерсти клок.
Вот вам и жизненный урок.

А овцы? Мне овец не жаль.
Им так удобно,их печаль.
И пусть они живут,как стадо,
Наверное им так и надо!


Рецензии