Пенелопа

Коварству женщин нет предела.
Но если любит и умна,
Иди своей дорогой смело
И верно будет ждать она.

Вот Пенелопа Одиссею
Велит, чтоб сдвинул он кровать.
Несёт плутовка ахинею:
"Не там она должна стоять".

Понятна в чём загадки суть.
Но 20 лет - был долгий путь
Хоть о коварстве зашла речь.

Не надо в том её винить.
Смогла для мужа сохранить
И трон, и честь свою сберечь.


Рецензии