Я ли не ты

 Я устал уж томиться в ожидании,
Перестал спать и есть, на встречу надеяться.
Не ищу смысла в пустом оправдании,
Вновь душа моя к твоей эфиром стелется.

Биение слышу ранимого сердца,
Ощущаю тепло твоего дыхания.
Ты видишь, открывается в спальню дверца?
Знаю, смотришь ты в страхе без понимания.

Ты не веришь своим глазам. И напрасно!
Теряешься, путая нелепые мысли...
Холод мурашками по коже... Ужасно!
А может быть котята из комнаты вышли?

И тонешь в перинах без сладострастия
С головой укрывшись арабским одеялом,
Твоя холодная постель... И нет счастья...
Ты же знаешь, я говорю ведь не о малом.

Закрываешь  глаза девой утомлённой,
Во сне виденье - то, что тебе  неподвластно.
Летишь мотыльком в тишине сине-чёрной,
Навстречу яркому свету, так удивлённо.

Тебя обнимают нежно тёплые руки,
Моя милая, во сне отдохни, согрейся.
А я заберу с собой души твоей муки,
Когда ты проснёшься, улыбайся и смейся!

Как долго длилось время нашей разлуки,
Единым оркестром мы с тобой у рояля.
Наполнит любовь твоей музыки звуки,
Аккордами - Я ли не ты!? Ты ли не я ли!
14.11.14.


Рецензии
Юрий! Написано классно! Есть такие тонкие невидимые нити души, которые, действительно могут и в пространстве перемещаться, и на расстоянии друг друга понимать. Я именно так поняла твою данную творческую работу. И здесь вообще не важно, кто ОН и кто ОНА! Это -звуки астрала, которые всем и каждому слышать не дано. Спасибо! Прочла с удовольствием! Классно, когда "сине-чёрный мотылек" летит навстречу яркому свету.

Елена Орлова 10   14.11.2014 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.