Ниц - не увидишь границ

Порой извилиста жизни река,
как морщины на лице старика,
с провалившимся ртом, где могли быть уста,
случайно дожившего лет эдак до ста.

Давно от того старика прочь толпа
и напрасно стирает он память со лба.
Возвращает упрямо она его вспять,
а слабым умом где же что-то понять.

Было так много всяких затей,
даже, подобных себе, наделал детей.
Вот истины только, и хотя бы свободной
идеи в запаснике не было и нет ни одной.

В минуту забвения решил, как ни гни,
никчемно-пустыми оказались все дни.
И басурманские точки над ё
говорят ясно, что всё

есть обман, как последняя ****ь,
как когда-то в словах ненужная Ядъ.
Осознав это, упал старик ниц,
и когда Там прозрел –
душа оказалось не имела границ.

                14.11.14.


Рецензии