Брат на брата

Руку брат поднял на брата,
 Жатва смерти началась.
 Был иль не был виноватым,
 Поздно - кровь уж пролилась.

 А отец глядит в их лица.
 Авель? Каин? Кто родней?
 Мертв один, другой - убийца.
 Нету ноши тяжелей…

 И с тех пор друг с другом счеты
 Сводят братья тут и там:
 С кровожадною охотой
 Мстят, сильнее, чем врагам.

 Брат на брата - круг был начат
 Смерти. Будет ли конец?
 И скорбит по нам и плачет
 В небе общий наш Отец.


Рецензии