Проверено, что счастья в жизни нет

13.11.2014г.
14.49ч.
Проверено, что счастья в жизни нет,
Нет в жизни удовлетворения,
Замечено, что раны остается след -
От пройденной любви глуши остатки наслаждения.
Твоим трудом и целей в жизни,
Сколько ни старайся, ни достичь,
Мышиной действия бессмысленны возни,
И в старости, в изнеможении, мы свалимся навзничь.
По кругу, по спирали крутится земля
И всех настигнет рано или поздно повторение,
Мы в жизни тянем лямку корабля
 И легкий выход предлагает Бог - смирение.
Доказано, что все твои мечты
С реальностью столкнувшись, превратятся в прах,
Надежда на взаимную любовь все дальше -
Остается одиночество и страх.
Прекрасную судьбу оставьте за порогом, -
Она не стоит ожиданий Ваших - мы проверили - сердца не совпадают,
Вы сразу расставайтесь, под любым предлогом -
Не ждите, когда души зарыдают.
Все ближе смерти незаметное виденье,
А мы цепляемся за вечные разлуки,
А наша жизнь - она недоразуменье,
А наши действия, слова и мысли - просто бремя скуки.
Подтверждено, что созидания в жизни нет,
А встречи - это предначертанные муки,
Проверено, что счастье - это бред,
Нет в горе выхода - одни протянутые руки.
Одни слова составлены из фальши,
Отравлены другие ядом лжи и зависти, и мести,
Мы боремся, цепляемся, пока не чувствуем, что падаем, уставши,
И кланяемся в пояс бедной и поруганной однажды чести.


Рецензии