Его застрелят прямо на концерте...

Его застрелят прямо на концерте
во время исполнения стихов.
Он часто помышлял о разной смерти,
и часто видел палачом любовь –
с кровавыми руками и надменным
лицом, а не смешного дурака:
окончил поэтическую скверну
одним своим нажатием курка!
Врачи, охрана, зрители, подруга –
никто ему не в силах здесь помочь.
Прощания, слова и – о, по кругу! –
Нева, дожди, вино и эта ночь.
И охи-ахи тех, кто здесь остался:
“Он сам себе подобное предрёк!
Зарифмовал “поэт убит засранцем
за пару зацепивших его строк”.
И всё, что остаётся – это строки
и пара фотографий, чтоб народ
(в своей тоске и радости жестокий)
на воздухе открыл по-рыбьи рот.
........
Не унывал: “Нас боги обманули!
Околдовали неземные песни!”
И вот его мораль – “О, смерть от пули –
почётней, чем от старости-болезни”.


Рецензии