Война

Словно нажали кнопку «стоп»,
Обесточили проводник.
Для меня уже, верно, скроили гроб
Из недавно срубленных книг.

Смерть - коварная тётка, стучит кадыком,
Беспристрастна и холодна.
Ходит следом и курится табаком
Бессердечная сука – война.

И по венам не кровь, а тягучая ртуть
Под рубахой нательный крест.
Неужели, Господи это путь?
И туда устремлён твой перст?

Вот ещё коридор, вот ещё высоту
Нам приказано взять до пяти…
Только знаешь, что, Господи? Невмоготу
Мне идти по такому пути.


Рецензии
запятую пропустила ХД

Твой Кай   09.12.2014 20:33     Заявить о нарушении