Человеку по имени Рим посвящается

Ваше имя – как солнечный полдень,
В нем и сила, и нежность, и власть,
Ваше имя – сияющий орден,
В нем весь мир, и надежда, и страсть.

Лепестки на песке Колизея,
Солнца луч на копья острие,
На закате горит, пламенея,
Тихо клонится к самой земле.

Ваше имя  в ночи не растает,
Вновь раскрасится красками дня,
Даже если однажды не станет
Ни луча, ни копья, ни меня…


Рецензии
Рим живой, его стены дышат!

Акламэна   25.11.2014 12:04     Заявить о нарушении
Да, Вы правы.

Уста Истины   25.11.2014 16:06   Заявить о нарушении